Download Subtitle Indonesia Drama Korea

Drama Korea atau K-Drama atau Drakor sedang naik daun nih sob, banyak sekali serial drama korea yang tengah diburu oleh penggemarnya.

Salah satunya adalah drama korea dengan judul Miracle in Cell No.7, meskipun sudah lama rilis nya yaitu pada tahun 2013.

Tetapi tetap saja Miracle in Cell No. 7 selalu menjadi tontonan pilihan yang tidak membosankan.

Selain itu Miracle in Cell No. 7 juga menjadi drama korea terbaik dan menjadi tontonan rekomendasi yang bisa bikin mewek.

Jika sobat lupa akan drama ini, Miracle in Cell No. 7 mengisahkan seorang pria umur 40 tahun dan anak perempuannya yang berusia 6 tahun.

Pria itu bernama Lee Yong Go dan anaknya bernama Ye Sung.

Alur cerita mengisahkan Lee Yong Go dianggap telah membunuh dan memperkosa Ji Yeong.

Karena tuduhan tersebut Lee Yong Go dijatuhi hukuman mati oleh pihak pengadilan.

Dan sembari menunggu eksekusi, Lee Yong Go di penjara di sel nomor 7.

Dari sinilah lika-liku drama akan dimulai dengan ending yang mengharukan hingga dapat menguras air mata sobat.

Tapi selain Miracle in Cell No.7 banyak juga serial drama korea dari berbagai genre yang tidak kalah bagusnya.

Download Subtitle Indonesia Drama Korea Heizeih

Tentunya serial tersebut menggunakan bahasa yang tidak banyak dari kita mengerti.

Dan untuk menikmati Drama tersebut, sobat dapat menggunakan subtitle.

Nah, biasanya sih di setiap drama korea sudah ada subtitlenya, tapi ada juga yang tidak disertai subtitle.

Maka sudah tahukah langkah apa yang sobat perlukan? Ya, tepat sekali download subtitle drama korea.

Dan untuk download subtitle tersebut sobat dapat mengunjungi situs berikut ini.

Download Subtitle Indonesia Drama Korea

Perlu sobat ketahui jika ingin download drama korea atau drakor terbaik.

Saya juga mempunyai rekomendasi berbagai situs download drama korea yang selalu update untuk setiap serial terbaru.

Situs-situs tersebut juga telah menyediakan subtitle untuk setiap dramanya, tapi kalau ada yang belum.

Maka kunjungi saja situs download subtitle drama korea seperti berikut ini.

1. Subscene

Subscene

Subscene merupakan situs pertama yang dapat sobat kunjungi untuk download subtitle indonesia drama korea.

Selain menyediakan subtitle bahasa indonesia Subscene juga menyediakan banyak subtitle dalam berbagai bahasa lain.

Subscene menjadi situs yang menyediakan subtitle dengan koleksi lengkap, tak jarang Subscene terkenal dikalangan pecinta film.

Perlu diingat kalau download subtitle Bahasa Indonesia di Subscene, sobat download subtitle yang berwarna hijau jangan yang abu-abu.

Dan di Subscene juga telah terdapat pemberitahuan kalau subtitle yang berwarna hijau adalah subtitle dengan ranting terbaik.

Sedangkan untuk warna bau-abu adalah sebaliknya, dan untuk mengunjungi Subscene sobat dapat melakukannya melalui disini.

2. iSubtitles

iSubtitles

Situs untuk download subtitle drama korea selanjutnya yang tidak kalah lengkap dengan Subscene adalah iSubtitles.

Selain menyediakan subtitle bahasa Indonesia iSubtitles juga menyediakan subtitle drama korea dalam berbagai bahasa lain.

Biasanya subtitle drama di iSubtitles langsung ditempatkan salam berbagai subtitle untuk setiap serial nya.

Untuk memudahkan dan mempercepat pencarian subtitle bahasa indonesia, sobat dapat melakukan filter bahasa.

Atau bisa juga dengan menggunakan pencarian dengan melalui tombol Ctrl+F di Keyboard.

Kemudian klik ikon download untuk langsung download subtitle drama korea, atau bisa juga melalui movie.

3. SubsMax

SubsMax

Selanjutnya ada SubsMax yang dapat sobat jadikan pilihan menjadi situs download subtitle indonesia drama korea.

Hal yang menjadi keunggulan SubsMax dibanding dengan situs download subtitle lain adalah adanya fitur Preview.

Fitur Preview dihadirkan untuk memperlihatkan terjemahan kepada pengunjung untuk setiap durasi drama korea.

Selain itu SubsMax juga tidak berbeda dengan situs diatas terutama iSubtitles yang menyediakan banyak subtitle dari berbagai bahasa.

Dari berbagai bahasa tersebut juga dapat di kelompokan dengan menggunakan filter yang telah disediakan oleh SubsMax .

Setelah di filter bahasanya menjadi Indonesia, maka langkah selanjutnya adalah download subtitlenya.

4. Open Subtitles

Open Subtitles

Kalau di situs Open Subtitles malah berbalik dengan situs diatas untuk cara melakukan filter bahasa subtitle drama korea.

Karena untuk filter di Open Subtitles sobat dapat melakukannya dengan memilih bahasa di sebelah kolom pencarian.

Setelah bahasa telat dipilih sekarang giliran drama korea apa yang ingin sobat download subtitlenya.

Jangan heran kalau nanti akan ada bahasa indonesia saja yang dilambangkan dengan bendera negara untuk subtitle yang akan didownload.

Dan untuk cara download nya, mudah saja sobat tinggal klik judul film atau apa yang sederet dengan kolom.

Kemudian klik download dan tunggu beberapa karena nanti akan ada tampilan baru untuk meneruskan ke proses download.

5. Podnapisi

Podnapisi

Kalau kita lihat mungkin beberapa situs mempunyai fitur yang hampir sama hanya saja berbeda penempatan dan tampilan.

Dan tak terkecuali dengan Podnapisi yang hampir sama dengan Open Subtitles dari keberadaan fitur yang dimiliki.

Dalam melakukan filter bahasa, Podnapisi menepatkan di bawah nama situs dan berlaku sebelum melakukan pencarian.

Selain itu Podnapisi mempunyai fitur tambahan seperti Entry type, Season, Episode, Year jika melakukan pencarian.

Setelah melakukan pencarian dan memilih drama yang di klik, maka nanti akan ada preview subtitle drama korea yang dicari.

Mungkin hampir semua drama atau film dapat di download subtitlenya di Podnapisi, karena situs ini adalah situs terbesar.

6. Ngesub

Ngesub

Kalau sobat merupakan pecinta drama korea sejati yang selalu mengikuti serial terbaru pastinya tahu dong dengan Ngesub.

Jangan sampai tidak tahu situs Ngesub yang menyediakan subtitle drama korea dan film korea dengan koleksi lengkap.

Pokoknya rugi deh kalau sampai tidak tahu! Kan katanya sobat adalah pecinta drakor sejati yang selalu mengikuti drama-drama terbaru.

Masak iya tidak tahu dengan Ngesub yang telah menyediakan drama korea dan juga dilengkapi film korea.

Terlebih lagi Ngesub dapat dikatakan salah satu situs terbaik untuk download drama korea dengan tampilan menarik.

Selai itu perlu sobat ketahui kalau Ngesub merupakan situs download subtitle drama korea yang dikelola oleh DSS Indo.

7. Island Fansubs

Island Fansubs

Dari segi nama Island Fansubs yang kepanjangan dari Indonesian Subtitle Sharing Land tentunya ini situs download subtitle bahasa indonesia.

Dalam kategori situs Island Fansubs menawarkan subtitle drama lain dan tidak hanya drama korea saja.

Walaupun tidak sebanyak drama korea subtitle yang disediakan oleh Island Fansubs, hal itu bukanlah masalah.

Ada sejumlah pemberitahuan mengenai konten atau pos yang ada Island Fansubs yang mereka informasi kan kepada pengunjung.

Diantaranya ada Blacklisted yang berarti drama telah dihapus oleh blogger karena akan klaim DMCA dan tidak di repost kembali oleh Island Fansubs.

Selain itu ada juga Dropped yang proses penerjemahan drama telah diberhentikan.

Meskipun ada pemberitahuan tersebut tapi itu hanya ada sedikit pos atau konten yang di tandai dengan informasi tersebut.

Catatan

Mungkin hanya itu mengenai situs download subtitle drama korea yang saya ketahui dan dapat saya informasi kan kepada sobat.

Kalau sobat mengetahui situs lain bisa informasi kan kepada saya melalui komentar pos dibawah ini.

Dan perlu sobat ketahui situs diatas sudah saya tes atau coba terlebih dahulu sebelum disampaikan ke publik.

Jadi terbukti work dan jika ada drama korea yang tidak ada sobat dapat mengunjungi situs lain yang sama saya rekomendasi kan diatas.

Leave a Reply